03 октября 2016

В августе-сентябре Ленинградский проспект, как сообщает Savills, стал самым популярным столичным районом среди арендаторов элитного жилья. Снять квартиру в этой локации хотели 18% всех клиентов агентства. Более того, с начала года свыше половины потенциальных арендаторов интересовались недвижимостью именно на Ленинградке. Больше всего запросов приходило от жителей России (10%), Германии (9%), Японии (9%), Норвегии (8%) и Великобритании (6%).

Причиной столь высокого интереса к аренде дорогой недвижимости в районе является как выгодное расположение: близость к центру, прямая дорога до аэропорта, наличие около 50 бизнес-центров, объектов инфраструктуры и престижных школ, так и значительное предложение качественных квартир по невысоким для сегмента ценам. Аренда жилья здесь стоит в среднем 264 тыс. руб. в месяц – на 20% ниже средних показателей по рынку. Самая низкая ставка составляет всего 70 тыс. руб. в месяц.

По подсчетам специалистов агентства недвижимости, на Ленинградском проспекте достигаются максимумы по Москве по доходности жилья – до 9% годовых.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.