04 октября 2016

В третьем квартале на столичном первичном рынке, как сообщает Est-a-Tet, продажи велись в 101 комплексе апартаментов . Из них шесть стартовали за последние три месяца: «Золоторожский», «Смольная, 44», квартал Only, небоскреб Neva Towers, «Резиденция на Кисловском» и «Резиденция Тверская». Помимо этого, в продажу поступил новый объем предложения в корпусах уже реализуемых проектах – «ТехноПарке» и «Фили Граде».

Столь активный вывод застройщиками новых комплексов вызвал рост объема предложения. В целом за год – с третьего квартала 2015 года – объем увеличился на 16%, причем 9% из них пришлось на как раз июль-сентябрь. Сейчас площадь всех предлагаемых апартаментов в новостройках достигла 637 тыс. кв. метров.

Большая часть лотов – 45% – по-прежнему относится к бизнес-классу. В комфорт-классе вышло много проектов, поэтому его доля достигла 26%. Впервые с начала года стартовали премиальные апарт-комплексы, что вызвало рост доли предложения до 24%. К элитному классу относится почти 5% объектов в продаже. Кроме того, до конца года запланирован выход еще нескольких проектов дорогих сегментов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.