01 апреля 2013

Первые упоминания о Красном селе отмечены в 1423 г., когда в своём завещании великий князь Василий I, отдал во владение сыну Василию «селце у города у Москвы над великим прудом». 

Красное село располагалось под Москвой, в начале дороги, ведущей на Ярославль, в живописной местности с заливными лугами. Свое название село получило при князе Василии Тёмном. Именно он решил обустроить село, которое впоследствии по живописности места получило название Красное, или «красивое». 

К началу XVIII в. на месте села уже располагались Красносельские улицы, которые сегодня относятся к Центральному округу столицы.

Площадь района составляет 4,96 кв. км, а общее количество его населения – 43,3 тыс. человек.

Плотность населения района составляет 9939,5 чел. на один кв. км, площадь жилого фонда – 914 тыс. кв. метров.

В районе расположено 8 детских садов, 10 общеобразовательных школ, а также Московская школа фотографии и мультимедиа имени Родченко.

На территории района расположены следующие станции метро: «Красносельская», «Комсомольская», «Красные Ворота», «Сухаревская», «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сретенский Бульвар». Также на территории района находится железнодорожная станция Москва-Каланчёвская, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы.

Средняя стоимость однокомнатных квартир в районе составляет 8,373 млн рублей (329,550 тыс. рублей за один кв. метр), двухкомнатных – 11,044 млн рублей (155,800 тыс. рублей за один кв. метр), трёхкомнатных – 14,285 млн рублей (126,400 рублей за один км. метр).

Так, к примеру, трехкомнатная квартира по адресу Садовая-Спасская ул, 19, корп.1 общей площадью 125 кв. метров продается за 75 млн рублей, аналогичная трёхкомнатная квартира в Милютинском переулке, д.3, площадью 118 кв. метров – за 60,9 млн рублей.

Среди элитных вариантов, к примеру, шестикомнатная квартира в Спасском тупике общей площадью 451 кв.метров и стоимостью 273,236 млн рублей.

Аренда квартиры в Красносельском районе тоже обойдётся недешево: однокомнатную квартиру в Луковом переулке, можно снять за 55 тыс. рублей в месяц. Аренда трёхкомнатной квартиры в Протопоповском переулке, д.17 обойдётся в 190 тыс. рублей в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.