17 октября 2016

В первом полугодии рынок аренды московского элитного жилья оставался довольно стабильным. Но в сентябре спрос значительно вырос. Число сделок в этом сегменте, как подсчитали в Penny Lane Realty, увеличилось относительно прошлого года сразу на 30%. По этому показателю рынок почти возвратился на докризисный уровень.

Резкий всплеск спроса специалисты объясняют привыканием арендаторов к условиям современного рынка и началом бизнес-сезона. Однако самое существенное влияние оказало возвращение экспатов – работающих в России иностранцев. Весь прошлый год с рынка массового уходили зарубежные компании, что негативно сказалось на корпоративной аренде. Но в 2016 году часть компаний, арендующих жилье для сотрудников, вернулась. В результате половина сентябрьских сделок пришлась на экспатов.

Стоит отметить, что большинство элитных квартир в аренду – 85% – сейчас номинируются в рублях. Однако, по инициативе клиентов из азиатских и европейских стран, около 15% договоров в прошлом месяце заключены в валюте.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.