19 октября 2016

В третьем квартале на рынке новой элитной недвижимости Подмосковья, как сообщает Knight Frank, продано 89 объектов. Причем более половины – 52% – продаж пришлось на земельные участки. Столь высокий спрос объясняется тем, что средний бюджет покупки недвижимости сейчас составляет 1 млн долларов (62 млн руб.). Коттеджей за такую цену немного, а готовых домов с отделкой – совсем мало. Поэтому половина покупателей и выбирает в результате участки земли.

Стоит отметить, что более 90% сделок с участками проходит на Новой Риге. За квартал здесь продают в среднем 30 участков. В результате высокого спроса объем предложения на Новорижском шоссе с марта снизился на 14% до 252 лотов. На Рублево-Успенском шоссе наблюдает обратная ситуация: спрос невелик – за три месяца продается в среднем только 5 земельных участков. А предложение выросло примерно 1,5 раза до 132 объектов.

В целом с сентября прошлого года на первичный загородный рынок вышел всего один коттеджный поселок «Успенский Лес», но и в нем представлены только участки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.