27 октября 2016

На первичном столичном рынке, по данным «Метриум Групп», представлено 78 проектов бизнес-класса. Причем девять из них стартовали в июле-сентябре – рекордное число за такой срок. Для сравнения: за всю первую половину этого года в бизнес-классе появилось лишь три комплекса, а за девять месяцев прошедшего года – только пять. К тому же, началась продажа новых корпусов в трех возводимых комплексах, а в еще четырех новостройках в реализацию поступили дополнительные объемы жилья.

В результате за три месяца количество квартир уровня «бизнес» в продаже выросло на 8,1% до 11,9 тыс. объектов. Но «затоваривания» рынка пока не происходит – если сравнить объем предложения с началом года, то показатель даже снизился на 0,3%. А стоимость кв. метра начала расти еще со второго квартале. Эти факторы говорят не только о высокой активности со стороны застройщиков, но и со стороны покупателей.

Больше всего первичного жилья этого сегмента по-прежнему предлагается в Северо-Западном округе – почти 18%. На следующих местах по объему предложения – ЗАО с 16% и САО с 15%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.