02 ноября 2016

За октябрь спрос на аренду элитной недвижимости в столице, как сообщает Savills, вырос на 9%. Кроме общего увеличения числа запросов специалисты отмечают и рост интереса со стороны россиян. Доля наших сограждан среди арендаторов жилья de luxe поднялась на 10% и достигла 35%.

Самым популярным районом стал Замоскворечье, где хотели снять квартиру 14% клиентов агентства. Средняя ставка запроса составила 260 тыс. руб. в месяц – один из самых высоких показателей этого года. При этом средняя цена предложения с начала года снизилась на 6% до 315 тыс. руб. в месяц. То есть рынок постепенно приходит к равновесию, что и отражается на росте спроса.

На фоне активного увеличения числа запросов объем предложения на рынке элитной аренды поднимается незначительно. За месяц рост составил 4%, причем в основном был вызван повышением количества лотов на Ленинском проспекте на 12%. В структуре преобладают наиболее популярные квартиры – на «двушки» и на «трешки» приходится по 33 и 27% всего объема соответственно. Самых компактных и самых просторных вариантов намного меньше – 18% лотов с одной спальней и 16% – с четырьмя.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.