10 ноября 2016

На пресс-конференции, посвященной официальному выходу на рынок МФК Neva Towers, архитектор проекта, основатель бюро Speech Сергей Чобан рассказал, что фасады нового комплекса будут отличаться от других башен делового центра.

«Когда мы с Сергеем Полонским обсуждали проект башни “Федерация”, то решили сделать стеклянные фасады, чтобы выделяться на фоне других небоскребов делового центра, – вспоминает архитектор. – Однако буквально все застройщики башен проявили такую же “оригинальность” и сейчас все здания в “Сити” стеклянные». Теперь Сергей Чобан решил сделать более массивные каменные фасады, чтобы выделит башню на фоне конкурентов. Тем более, что копирование проекту уже не грозит: Neva Towers – это последний небоскреб ММДЦ «Москва-Сити».

Комплекс возводится на 17-18 участке делового центра, где ранее планировалось возвести башню «Россия», которая обещала стать самым высоким строением Европы (134 этажа, 648 метров). В 2007 году мэром Москвы на месте строительства была заложена капсула с пергаментом, однако проект так и не был реализован. Застройщик комплекса – компания «СТ групп» – успел возвести только стену в грунте. В кризис девелоперская группа столкнулась с финансовыми проблемами и уже в 2008 году была исключена из проекта, а ее владелец Шалва Чигиринский сбежал в Лондон.

Одновременно прошла информация, что на месте башни «Россия» будет возведен лишь многоярусный паркинг. Однако несколько лет назад желание возвести небоскреб на пустующем участке выразил турецкий застройщик Renaissance Development. Как заявил председатель совета директоров компании Renaissance Development Авни Аквардар, девелопер планирует вложить в реализацию проекта 1 млрд долларов. На текущий момент уже инвестировано около 360 млн долларов.

Подробно о проекте МФК Neva Towers

Закрытые продажи в этом комплексе начались еще два месяца назад. И за этот период цены на апартаменты в Neva Towers, по словам председателя совета директоров агентства недвижимости Kalinka Group Екатерины Румянцевой, выросли на 7%. Однако, замечает риэлтор, это башня по-прежнему остается самым дешевым предложением делового центра. Цены на кв. метр здесь стартуют с отметки 250 000 рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.