18 ноября 2016

В «замкадных» новостройках Москвы («старые» границы), как сообщает Est-a-Tet, значительно выросло количество продаваемого жилья. Объем предложения, если сравнить с показателями начала 2014 года, увеличился в 4,5 раз и достиг 379 тыс. кв. метров жилья – 14% всех реализуемых площадей на первичном рынке.

Большинство квартир в июле-сентябре было представлено в комплексах Южного Бутово: в «Эталон-Сити», «Потапово Lite» и «Столичных Полянах». Вторая позиция по объему предложения у района Крюкова. Здесь продажи ведутся в двух микрорайонах («Жемчужина Зеленограда» и «Зеленый бор»). Замыкает троку Северный района с проектами «Северный» и «Северная Слобода».

Понятно, что из-за удаленности почти все «замкадное» предложение относится к массовому сегменту. В проектах комфорт-класса предлагается 80,6% от всего объема, а в единственном комплексе эконом-класса «Некрасовка» – еще 12,1%. Остальная «первичка» (7,3%) представлена тоже в одном проекте бизнес-класс «Потапово Lite».

Стоит отметить, что с начала года за МКАД вышли три новых комплекса. Это «Мир Митино» (район Митино), «Лучи» (Солнцево) и «Столичные Поляны» (Южное Бутово).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.