20 декабря 2016

Председателя совета директоров, совладельца и акционера Capital Group Павла Тё назначили руководителем комиссии по высотному строительству Общественного совета при Минстрое РФ. Комиссию создали для разработки и последующего внедрения общих правил и норм, которые будут регулировать высотную застройку, эксплуатацию и обеспечение безопасности высотных домов во всех регионах страны.

Кроме того, комиссия займется системным внедрением новых технологий, вопросами поддержки российских производителей инновационных стройматериалов для высотного строительства и формированием стандартов к подрядным организациям, возводящих и эксплуатирующих небоскребы.

Задачей комиссии, по словам Павла Тё, станет консолидация накопленного за 10 лет опыта, адаптация к отечественным реалиям передовых мировых практик и формирование на их основе единых стандартов высотной застройки в России. Затем эти технологии и стандарты станут одним из драйверов перехода всей отрасли на качественно более высокий уровень.

Стоит отметить, что в 2009 году компания Capital Group достроила в ММДЦ «Москва-Сити» небоскреб «Город столиц», а в январе этого года сдала МФК «Око». В конце 2016 года начато строительство еще двух высотных проектов (район набережных Краснопресненская и Шелепихинская).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.