22 декабря 2016

В ноябре-январе 2016 года число обращений потенциальных арендаторов столичного жилья элит-класса, как сообщает Savills, поднялось почти на четверть, если сравнить с результатом годом ранее. Самым популярным районом для аренды «элитки» стал Ленинградский проспект. В этом году квартирами в этой локации интересовалось 12% клиентов. Немного меньше – 11% – пришлось на район Арбат-Кропоткинская. Замыкает тройку популярных районов Лубянка-Китай-город и Тверская-Кремль.

Почти 2/3 арендаторов выбирали небольшие квартиры – с одной или двумя спальнями. Только 18% спроса пришлось на «трешки» и лишь 6% – на просторные варианты с четырьмя и более спальнями. В последние три месяца года увеличился спрос на элитную аренду со стороны российских граждан. Доля их среди всех потенциальных арендаторов – более трети. Более того, с начала года число обращений наших соотечественников выросло примерно на 10%.

Стоит отметить, что высокий спрос вызвал вымывание лотов. С начала года количество предлагаемого в аренду жилья снизилось на целых 17%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.