22 декабря 2016

В ближайшие несколько лет, по данным «Бест-Новострой», в столице планируется строительство примерно 8,5 млн «квадратов» жилья. Ожидается как выход на рынок новых проектов, так и очередей или корпусов в реализуемых комплексах.

Больше всего вырастет объем предложения от застройщиков в Юго-Восточном округе, где собираются возвести 2,5 млн кв. метров недвижимости. Столь масштабная застройка объясняется реорганизацией бывших промзон. Второе место по приросту досталось ЗАО с площадью перспективных проектов почти 2 млн кв. метров.

Замыкает тройку лидеров САО, где планируют построить 1,7 млн кв. метров жилья. В двух последних округах тоже имеется несколько крупных комплектов, которые и обеспечат такой прирост. В прочих локациях выйдет 2,3 млн «квадратов».

Стоит отметить, что за с 2014 года площадь объектов, представленных на первичном рынке, и так поднялась в 2,4 раза. Тогда на экспозиции было 1,1 млн кв. метров жилья, а сейчас – 2,7 млн кв. метров. Число квартир увеличилось еще больше – практически в три раза. И в 2017 году столичные девелоперы тоже не собираются снижать темпы строительства.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.