23 января 2017

В небоскребе «Восток» комплекса «Башня Федерация» запустили наиболее высокий в Европе лифт. Его кабина поднимается над землей на высоту 355 метров, а с учетом подземных уровней путь движения равен 365 метрам. Это позволяет без пересадок доехать с «минус второго» (2-го подземного) на 94 этаж.

Лифт, сделанный швейцарской компанией Schindler, двигается со скоростью 8 метров в секунду и может поднять до 2 тонн (грузопассажирская модель). Перед входом в лифтовую зону установили автоматические турникеты от фирмы Boon Edam B. V. (Нидерланды).

Стоит отметить, что одновременно с запуском лифта в башне открыли южную входную группу. Ее интерьер, как и оформление других общественных зон, разработан Сергеем Чобаном. Декоративные элементы отделки дают отсылки к стилю ар-деко. Потолок помещения (высота 9,5-14 метров) сделан из треугольных кассет, изготовленных из нержавеющей стали. Полы облицованы черным кенийским мрамором Kenya black. Суммарная площадь холла превышает 600 кв. метров. Козырек на входом в башню поддерживается четырьмя колоннами.

МФК «Башня Федерация» находится в деловом центре «Москва-Сити». Проект включает две небоскреба, возведенных на едином стилобате, – «Запад» и «Восток». Площадь комплекса равна 443 тыс. кв. метра, высота – до 374 метров. В зданиях работают 16 эскалаторов и 67 лифтов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.