03 апреля 2013

Местоположение, история. Проспект Академика Сахарова находится в Центральном административном округе столицы на территории района «Красносельский». Он простирается от Каланчёвской улицы до Тургеневской площади. Его возведение было завершено в 1985 году. Сначала проспект носил название Новокировский, потому что находился вблизи улицы Кирова (Мясницкая) и метро «Кировская» (Чистые пруды). В 1990 году его переименовали в честь общественного деятеля и физика Андрея Дмитриевича Сахарова. Более его название не менялось.

Инфраструктура. На проспекте Академика Сахарова расположен Комплекс международных банков, в число которых входят следующие: «Внешторгбанк», «Банк экономического сотрудничества» и «Международный инвестиционный банк». Также здесь расположены офисное здание Центросоюза, ресторан «Капри», несколько кафе, салонов красоты, продуктовых и вещевых магазинов и столичные суды. Вблизи проспекта находятся такие станции метрополитена, как «Комсомольская», «Чистые пруды», «Красные Ворота», «Сретенский бульвар», «Тургеневская». Кроме того, здесь сосредоточено несколько крупных бизнес-центров, в том числе «Даев Плаза», «Докучаев 8», «Домников», «Садовая Спасская», «Сухаревский» и другие.

Цены на квартиры. Жилая недвижимость на проспекте Академика Сахарова представлена различными строениями. Часть из них возводилась в период 30 – 70-х годов. Некоторые были снесены. Преимущественно остались девятиэтажные сталинки. Они относятся к вторичному жилью и имеют все необходимое для комфортного проживания. В них цены на квартиры на проспекте Академика Сахарова составляют от 170 тыс. рублей за кв. метр. Так, например, чтобы купить четырехкомнатное жилье в сталинке площадью в 96 кв.метров., потребуется заплатить более 16 млн рублей. Купить квартиру на проспекте Академика Сахарова в новостройке можно по цене от 210 тыс. рублей за кв.м. Такая стоимость установлена на жилье без отделки. Новая недвижимость, полностью готовая для проживания, обойдется уже по 240 тыс. рублей и более за кв. метр. Соответственно, чтобы обзавестись однокомнатным жильем в современном комплексе, понадобится сумма в размере как минимум 13,200 млн рублей. Снять квартиру на проспекте Академика Сахарова можно от 50 тыс. рублей в месяц. Такая цена установлена на двухкомнатное жилье, трехкомнатное обойдется более чем в 70 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.