03 апреля 2013

Местоположение, историяГеографически Андроньевская набережная находится в Таганском районе между железнодорожной веткой, Костомаровским мостом, Николоямской и Золоторожской набережными. Она занимает часть левого берега реки Яузы. Свое нынешнее название она получила в 1925 году в честь рядом расположенного Спасо-Андроникова монастыря, где творил известный и талантливый иконописец Андрей Рублев. Ее длина составляет более 350 метров. С набережной открываются живописнейшие виды на столицу. По этой причине она так любима туристами и местными жителями.

Инфраструктура. На Андроньевской набережной находится Лефортовский районный суд и Московский банк. Также на ней расположены кафе, аптеки, гостиницы, салоны красоты, вещевые и продуктовые магазины, рестораны, бизнес-центры, административно-офисные здания, памятники архитектуры, парк культуры и одноименная площадь, где любят собираться туристы и местные жители. Набережная обладает отличной транспортной доступностью. Рядом проходят центральные улицы. Ближайшие станции метрополитена следующие: «Римская» (8 минут ходьбы), «Чкаловская» (12 минут ходьбы), «Таганская» (8 минут ходьбы).

Цены на квартиры. Недвижимость, предназначенная для жилья, здесь представлена преимущественно многоэтажными современными жилищными комплексами, возведенными по монолитно-кирпичной технологии. Цены на квартиры на Андроньевской набережной в новостройках составляют от 310 тыс. рублей за кв.метр. Так, однокомнатное жилище площадью в 55 кв.метров. обойдется порядка 17,050 млн рублей. За эту стоимость предлагается недвижимость в чистовой отделке. Что касается вторичного рынка, то цены здесь установлены следующие: от 260,067 тыс. рублей за кв.метр. Таким образом, купить квартиру на Андроньевской набережной старой постройки, включающую в себя две комнаты, можно примерно за 13 млн рублей. Обычно за такую стоимость реализуется жилье, имеющее евроремонт. Снять квартиру на Андроньевской набережной площадью в 40 метров можно за 37 тыс. рублей в месяц. Двухкомнатное жилье будет стоить арендовать более чем 50 тыс. рублей в месяц. За такую цену сдается недвижимость с евроремонтом, необходимой мебелью, бытовой и климатической техникой, а также со всеми коммуникациями, включая сеть Интернет. Трехкомнатные квартиры на Андроньевской набережной сдаются от 100 тыс. рублей в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.