02 апреля 2013

Местоположение, история. Бакунинская улица находится в центре столицы. Она является главной магистралью Басманного района, которая находится между Большой Почтовой и Бауманской улицами. Возникла она в 17 веке и первоначально называлась Покровской. Она представляла собой широкую немощеную улицу, которая соединяла село Рубово, принадлежавшее боярам Романовым, с городом. Переименовали ее в 1918 году в честь идеолога народничества и анархизма М. А. Бакунина. Вплоть до 20 века на ней проходили все крупномасштабные народные гуляния. 

Инфраструктура. На Бакунинской улице расположен одноименный бизнес-центр, храм Покрова Пресвятой Богородицы, особняк Рахмановых, Доходный дом (объект культурного наследия), Главный дом городской усадьбы, два кинотеатра, храм Николая Чудотворца. Неподалеку находятся четыре железнодорожных вокзала: Ярославский, Курский, Ленинградский и Казанский. Помимо этого, здесь расположены аптеки, торговые центры, магазины бытовой техники и зоотоваров, автошкола, юридическое и нотариальное агентства. Также неподалеку находятся станции метро «Электрозаводская» и «Бауманская», дорога до них пешим ходом занимает 10 – 15 минут.

Цены на квартиры. Жилой фонд Бакунинской улицы представлен различными строениями. Некоторые жилищные объекты имеют 150 – 200-летнюю историю. Их фасады обладают уникальной архитектурой с элементами лепнины. Но таких строений меньше. Преимущественно здесь встречаются восьми-, девятиэтажные дома-«сталинки» и массивные новостройки. На вторичном рынке на квартиры на Бакунинской улице установлены следующие цены: от 210 nsc/ рублей за кв. метр. Так, приобрести трехкомнатное жилье можно примерно за 12,800 млн. Купить квартиру на Бакунинской улице на первичном рынке в ЖК бизнес-класса можно по цене 320 тыс. рублей за кв.метр. Трехкомнатное жилье в данном случае обойдется в сумму около 19 млн рублей. Если же покупать его в новостройках эконом-класса, то тогда один квадратный метр будет стоить от 230 тыс. рублей. Снять квартиру на Бакунинской улице можно примерно за 50 тыс. рублей в месяц. Такая стоимость установлена на однокомнатное жилье. Тогда как двух- и трехкомнатное обойдется в 70 и 85 тыс. рублей соответственно. Аренда квартиры с четырьмя комнатами стоит более чем 100 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.