07 февраля 2017

Владельцы апартаментов в башне «Федерация » будут платить налоги в пять раз ниже, чем собственники аналогичной недвижимости других небоскребов «Москва-Сити», как заявил сегодня на пресс-конференции журналистам генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов. По его словам, осенью 2016 года столичное правительство выпустило документ, выборочно предоставляющий налоговые льготы для владельцев апартаментов. «В список включили проекты “Федерация”, “Империя” и ряд других проектов», – заметил господин Смирнов.

По данным портала «Элитное.РУ», помимо вышеперечисленных Михаилом Смирновым комплексов, в список, предоставляющий владельцам апартаментов льготы, попали проекты «Город Столиц», комплекс «Звезды Арбата», клубный дом в Крутицком переулке, 14, бизнес-центр «А-48» на Алтуфьевском шоссе и дома на улице Братиславская, 6.

На текущий момент для владельцев апартаментов в торгово-офисных комплексах установлен налог 2% от кадастровой стоимости; для апартаментов, имеющих гостиничный статус, ставка составляет 0,5%, а собственники жилья платят от 0,15 до 0,3% стоимости квартир. Получается, ставка для владельцев апартаментов из льготного списка, если ориентироваться на заявление Михаила Смирнова, составит порядка 0,4%, что почти сопоставимо с налогами на жилье в столице.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.