02 апреля 2013

Местоположение, история. Баррикадная улица расположена на территории ЦАО города Москвы в Пресненском районе. Она берет свое начало от Кудринской площади, потом выходит на перекресток с Большой Грузинской улицей и затем переходит в улицу Красная Пресня. Свое название она получила в 1919 году. Ей решили его присвоить в честь боев, которые проходили на ней в 1905 году, когда работники фабрики Шмита создали баррикады, чтобы преградить путь царским войскам. Ранее она носила название Кудринская улица.

Инфраструктура. На правой стороне Баррикадной улицы расположена одноименная станция метро. Также на ней находятся следующие объекты: банки, Медицинская Академия Последипломного Образования, Сатмаркет, туристические фирмы, паспортный стол, Центральный ОВД, салоны связи, юридические компании, ТЦ «Новинский Пассаж», кинотеатр «Романов Синема», гостиница «Мариотт Корт Ярд», кафе, рестораны. В конце улицы расположен вход в Московский зоопарк. Также на Баррикадной можно найти одноименный детский кинотеатр и «Вдовий дом», который ранее принадлежал помещику И. Глебову, а сейчас в нем находится Медицинский информационный центр и кафетерий «У Швейка».

Цены на квартиры. На территории улицы Баррикадная расположились преимущественно квартиры премиум-класса. Они находятся в новых микрорайонах, которые заполнены монолитными зданиями. Их высотность составляет от 14 до 19 этажей. Площадь квартир начинается от 55 кв. метров и доходит до 800. В таких новостройках цены на квартиры на улице Баррикадная начинаются от 390 тыс. рублей за кв. метр. Таким образом, однокомнатное жилье площадью в 55 кв.меров. обходится в сумму около 21,450 млн рублей. На вторичном рынке также можно купить квартиру на улице Баррикадная. Стоимость одного квадратного метра здесь составляет в среднем 210 750 рублей. Согласно этому, приобрести однокомнатную недвижимость возможно за 8, 430 080 млн. Снять квартиру на улице Баррикадная, состоящую из одной комнаты, можно за 40 тыс. рублей. Двухкомнатное жилье площадью в 60 кв.метров. обойдется в 95 тыс. рублей. Аренда трех- и четырехкомнатной недвижимости составляет 140 и 200 тыс. рублей соответственно. Такая стоимость установлена на жилье, расположенное в новостройках и имеющее современную отделку, удобную планировку и все необходимое для комфортного размещения. На вторичном рынке аренда обходится от пяти до пятнадцати тысяч рублей дешевле, в зависимости от площади и обустроенности.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.