10 февраля 2017

За прошлый год в столице, как сообщает портал стройкомплекса Москвы со ссылкой Марата Хуснуллина, отменили контракты (инвестиционные) на возведение более 4,5 млн кв. метров недвижимости. Это вызвано протестами со стороны жителей либо возможным негативным влиянием этих комплексов на развитие города.

В частности, власти были вынуждены отменить несколько ранее принятых решений после анализа проектов из-за угрозы резкого ухудшения транспортной обстановки или градостроительной ситуации.

Так, летом 2016 года, после массовых протестов местных жителей Ленинского проспекта, аннулировано разрешение на постройку торгового помещения площадью 248,5 «квадратов». По этой же причине отменено возведение многоуровневого гаража на Ясногорской улице (Ясенево, ЮЗАО), а также апарт-комплекса «Дом на ВДНХ» на улице Бориса Галушкина (Алексеевский, СВАО).

Также стало известно об отмене строительства двенадцати многоуровневых паркингов в шести столичных округах. Часть из участков под постройку, по информации главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, планируют выставить на торги, а часть – благоустроить и озеленить.

Стоит отметить, что всего за время работы ГЗК (Градостроительно-земельной комиссии) Москвы отменено возведение свыше 31 млн кв. метров коммерческой и жилой недвижимости.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.