14 февраля 2017

Иван Ургант, как пишет РБК, стал совладельцем W1Evans – агентства элитной недвижимости. Кроме того, ведущий вошел в состав его совета директоров. С 10 ноября 2016 года Урганту принадлежит 33,33% ООО «Эванс», зарегистрированного 4 августа прошлого года. Такие же доли у Яна Яновского (бывший управляющий активами Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева) и Дмитрия Ямпольского (совладелец ресторанного холдинга TableTalk и юридической фирмы «Седов Ямпольский»).

Агентство недвижимости Evans (сейчас название W1Evans), основанное в 1991 году, является одним из крупнейших в стране по количеству сделок с «элиткой». Офисы находятся в самой Москве и Санкт-Петербурге, в также в Нью-Йорке и Лондоне. Компания специализируется на сделках по купле-продаже и аренде недвижимости класса «элит». С 2014 года название агентства Evans, после того, как его совладельцем стал фонд прямых инвестиций World One Partners, поменяли на W1Evans.

При этом Ян Яновский подтвердил изданию РБК, то что Иван Ургант – совладелец группы W1Evans, инвестор и партнер в бизнесе компании. Рыночная цена доли телеведущего в агентстве недвижимости, по мнению председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, может достигать 165 тыс. долларов (около 9,5 млн руб.). Стоит отметить, что раньше бизнес-интересы Урганта ограничивались рестораном «The Сад», открытым им шесть лет назад совместно с Александром Цекало.

Фотография: lori.ru

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.