02 апреля 2013

Местоположение, история. Бауманская улица находится в Центральном административном округе столицы, расположена в Басманном районе. Она является главной улицей бывшей Новой Немецкой слободы. Проходит она от Ольховской улицы до улицы Радио. Ранее эта улицы носила название Немецкой, была переименована в 1922 году в честь Н. Э. Баумана. Он являлся пламенным революционером-большевиком и погиб на этой улице, когда ехал освобождать политзаключенных из Таганской тюрьмы.

Инфраструктура. На улице Бауманская находится огромное количество объектов. Так, на ней можно встретить компании, предлагающие юридические, полиграфические и туристические услуги. Также на ней расположены автосервисы, мебельные магазины, завод ФГУП, Радио-7, торговые центры, онкологический клинический диспансер, косметическая фирма-изготовитель АСТРА+, Раритет, ремонтно-механический комбинат, ресторан «Немецкая Слобода», кафе «Утес», отдел центра жилищных субсидий, многочисленные банки и их отделения, а также развлекательные заведения. Рядом находится одноименная станция метрополитена и проходят трамвайные пути.

Цены на квартиры. Недвижимость на Бауманской улице представлена во всем многообразии. Здесь есть как объекты старого жилого фонда, представленные шести –девятиэтажными панельными строениями, так и современные монолитно-кирпичные жилищные комплексы, высота которых достигает 20 этажей. Последние отличаются удобной планировкой, большими панорамными окнами и качественным ремонтом. Цены на квартиры на Бауманской улице на «вторичке» за кв.метр начинаются от 160 тыс. рублей. Так, например, двухкомнатное жилье обойдется приблизительно в 10,200 млн рублей. В новостройках купить квартиру на Бауманской улице за эту цену уже не удастся. На такую недвижимость стоимость установлена несколько дороже. За один квадратный метр потребуется заплатить от 210 тыс. рублей. Соответственно, стоимость двухкомнатного жилья составит около 14 млн рублей. Снять квартиру на Бауманской улице можно от 38 тыс. рублей в месяц. Такая цена установлена на однокомнатную недвижимость. Тогда как аренда двух- и трехкомнатного жилья оставит 55 и 75 тыс. рублей соответственно. Четырехкомнатная квартира обойдется уже в 96 тыс. рублей, а пятикомнатная – в 125 тыс. рублей в месяц.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.