27 февраля 2017

В декабре 2016 года и в начале 2017 года на рынке столичных новостроек премиум-класса, по данным Tweed, значительно увеличилось количество предлагаемых квартир и апартаментов с отделкой. Рост вызван выходом сразу нескольких проектов: Barkli Gallery, Seven sense, Cloud Nine и Moss apartments. Суммарно число лотов в них оказалось сопоставимо с половиной всего предложения с готовым ремонтом в дорогих комплексах.

В целом на такое жилье приходится 21% всего премиального рынка. А к 2018 году, согласно прогнозу аналитиков, доля предложения может достигнуть максимума. Сейчас самый дешевый лот реализуется в «Современнике». Это апартаменты 33,4 кв. метров за 17,9 млн руб. А наиболее дорогие апартаменты с отделкой продаются в проекте Nabokov (на фото) – пентхаус почти 500 «квадратов» за 1,6 млрд руб.

Больше всего недвижимости с ремонтом предлагается в Замоскворечье – 57% всего предложения. Затем с долей 16% идет Красная Пресня, с 8,2% – Чистые Пруды и еще 5,6% лотов находится в новостройках Арбата.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.