01 марта 2017

В столичных промзонах, как сообщает стройкомплекс Москвы со ссылкой на Марата Хуснуллина, собираются построить 50-60 млн кв. метров недвижимости. Это возможно при условии реализации всех градостроительных решений. В реальную стройку, как уточнил Хуснуллин, переходит лишь около трети проектов.

Одним из главных новшеств московского проекта ПЗЗ (правил землепользования и застройки) стало повышение средней плотности застройки на бывших складских и промышленных территориях. Ранее недвижимость возводили с плотностью 7-10 тыс. кв. метров на гектар, а теперь – с 15 тыс. кв. метров на гектар. Более того, даже эти ограничения сняты на те промзоны, где застройщики собираются сделать офисы и технопарки – то есть организовать рабочие места.

Стоит отметить, на промзоны в Москве («старые» границы) приходится 17% территории или 18,8 тыс. гектар, из которых 4,3 тыс. можно реорганизовать. Строительные работы ведутся уже на примерно 20-ти площадках, включая «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово» и «Верхние котлы».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.