02 апреля 2013

Местоположение, история. Берсеневская набережная располагается в районе Якиманка, который относится к Центральному административному округу Москвы. Она берет свое начало от Стрелки острова и завершается у Каменного моста, при этом она выходит к улице Серафимовича. Свое имя, по одной из версий, она получила от старинного слова «берсень» (крыжовник). По другой версии, названием для нее послужила берсенева – решетка, которая перегораживала улицу ночью в 16 веке от «лихих людей», установкой ее занимался думный дворянин Н. Берсень-Беклемишев.  

Инфраструктура. На Берсеневской набережной находятся примечательные здания, построенные в 19 веке. Одно из самых известных – кондитерская фабрика «Красный Октябрь», воздвигнутая в 1885 году. Также здесь расположен храм святителя Николая и дом-притча Никольского храма. На набережной находится барская усадьба 17-го века, в которой ранее размещались «Палаты Аверкия Кириллова», а сейчас Российский институт культурологии. Также на Берсеневской набережной расположены яхт-клуб, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Московский театр эстрады. Рядом нет станций метрополитена, но проходит общественный транспорт – маршрутки, автобусы, на которых можно добраться до метро «Кропоткинская» за 5 минут.

Цены на квартиры. Жилой фонд Берсеневской набережной более чем уникален. Здесь есть возможность купить жилье, перенесшее в современность дух прошлого: возвышенная архитектура, лепные фасады, необычно большие помещения, оригинальная планировка. Это отличительные черты большей части здешней недвижимости. Цены на квартиры на Берсеневской набережной в таких строениях начинаются от 330 тыс. рублей за кв.метр. и доходят до 445 тыс. рублей. Таким образом, покупка четырехкомнатной квартиры с общей площадью в 100 кв. метров обходится в среднем в сумму, равную 40 млн рублей. Также здесь продается жилье в новостройках. Оно отличается современными планировками, просторностью и развитой внутренней инфраструктурой. В них цены на квартиры на Берсеневской набережной начинаются от 360 тыс. рублей за кв.метр. Однокомнатная недвижимость в новых жилищных комплексах стоит примерно 18 млн рублей. Снять квартиру на Берсеневской набережной в новостройках, включающую в себя три комнаты, можно за 95 тыс. рублей. На «вторичке» за такое жилье просят 70 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.