03 марта 2017

Отдельная категория арендодателей, по данным «Миэль-Аренда», готова рассматривать только иностранных нанимателей – американцев или европейцев. Обычно, такие требования высказывают владельцы элитного жилья.

При этом к предпочтениям большей части собственников стоит отнести сдачу недвижимости семейным парам без детей либо с детьми школьного возраста. Это связано с обеспокоенностью за сохранность мебели, обоев и прочего.

Также в практике агентства был арендодатель, которых хотел, чтобы его четырехкомнатную квартиру сняла семья, состоящая в официальном браке и без детей. Кроме того, оба члена семьи – только работники госструктур, с высшим образованием, русские и москвичи.

Не так редко встречается желание мужчин-собственников сдавать одну из комнат жилья одинокой молодой женщине. Или обратная ситуация: одна из женщин-арендодателей сдавала квартиру исключительно одиноким мужчинам-сибирякам, а другая – хотела сдать одну из комнат своего жилья холостому мужчине.

Стоит отметить, что некоторым другим категориям арендаторов сдают квартиры довольно неохотно. Среди них находятся жители ближнего зарубежья, студенты, съемщики с совместной арендой и владельцы домашних животных.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.