02 апреля 2013

Местоположение, история. Болотная площадь находится в столице рядом с одноименной набережной, между Фалеевским переулком, улицами Серафимовича и Татьяны Макаровой. В средние века на ее месте располагался заболоченный луг, именно отсюда и пошло название. Рядом с ней находились княжеские и монастырские сады и огороды. В зимнее время болото замерзало и превращалось в торговый рынок. Позже его высушили и стали проводить на нем массовые народные гуляния, кулачные бои и публичные казни. В настоящее время площадь является излюбленным местом молодежи и уличных артистов, которые радуют всех прохожих своими увлекательными и интересными представлениями.

Инфраструктура. Болотная площадь имеет значительную парковую зону с уникальным ландшафтным дизайном. Она находится вблизи одноименной набережной и Лужковым мостом, последний известен своими стальными деревьями, на которые влюбленные пары, вступившие в брак, вешают замки в знак скрепления своих уз. На площади расположены большой фонтан Репинский, памятник живописцу Илье Репину и множество скамеек. Магазинов на ней почти нет, только один, расположенный рядом с рестораном по улице Большая Поляна. Рядом с ней находится причал, с него можно отправиться на прогулку на теплоходе. Ближайшие станции метрополитена – «Третьяковская» и «Полянка». До них пешим ходом не более 7 – 10 минут.

Цены на квартиры. На Болотной площади находятся жилищные комплексы преимущественно старой застройки. Они имеют высотность в 5 – 9 этажей. Цены на квартиры на Болотной площади составляют от 220 тыс. рублей за кв. метр. Соответственно, покупка на вторичном рынке однокомнатной квартиры обойдется приблизительно в 9,020 млн рублей. Также реализуется жилье в современных жилищных строениях. Они возведены преимущественно по монолитно-кирпичной технологии. В новостройках купить квартиру на Болотной площади можно от 290 тыс. рублей за кв. метр. Таким образом, приобретение однокомнатного жилья на первичном рынке обходится в среднем в 16 млн рублей. Такая недвижимость предполагает наличие свободной планировки, высоких потолков и современных инженерных коммуникаций. Помимо этого здесь возможно взять жилье в  аренду. Снять квартиру на Болотной площади на месяц будет стоить более 33 тыс. рублей в месяц. Такая цена установлена на однокомнатное жилье. Тогда как двух- и трехкомнатная недвижимость стоит 44 и 58 тыс. рублей в месяц соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.