02 апреля 2013

Месторасположение. История. Большая Грузинская улица располагается в центре Москвы, в Тверском и Пресненском районах, между 1-й Тверской-Ямской и Баррикадной улицами. История происхождения Большой Грузинской улицы берет начало в XVII веке. Улица названа в честь грузинского царя Вахтанга VI, которому было подарено расположенное на этом месте дворцовое село Воскресенское. Начиная с 1729 года, расположенная здесь Грузинская слобода интенсивно заселяется грузинами. К началу XVIII века активно застраиваются окружающие пустыри и земельные наделы, а улица постепенно приобретает свой современный вид. С 1918 по 24 годы улица называется Коммунистической, после чего ей возвращают первоначальное название.

Инфраструктура. Неподалеку от станции метро «Баррикадная» расположен Московский зоопарк. Более того, на улице достаточное количество современных торговых центров, магазинов, ресторанов, кафе, баров и учреждений, относящихся к сфере услуг. Здесь или в непосредственной близости от улицы расположены детские сады, частные школы, медицинские учреждения и т.д. В полукилометре от остановки Б. Грузинская улица находятся станции метро «Белорусская» и «Маяковская».

Цены. Из всего вышесказанного следует то, что купить квартиру по Большой Грузинской улице – это выгодное и оправданное вложение материальных средств. Современная застройка по Большой Грузинской улице в основном представлена современными, красивыми, комфортными и благоустроенными домами. Историческая застройка, характерная для улицы начала или середины прошлого века, практически полностью была демонтирована в 1960 – 80-е годы. Несмотря на то, что улица утратила свой первоначальный облик, архитектурная реформа обернулась существенным улучшением жилищного фонда. Поэтому купить или снять квартиру на Большой Грузинской улице можно не опасаясь плохого качества жилья. Сегодня при желании можно приобрести недвижимость как в новостройках, которых становится все больше, так и на вторичном рынке недвижимости, представленном типовыми постройками 70-х годов двадцатого века. Средняя цена за кв. метр составляет 205 тыс. рублей при средней стоимости квартир: однокомнатной -7,550 млн рублей, двухкомнатной – 10,490 млн рублей, трёхкомнатной – 13,900 544 млн рублей, четырёхкомнатной – 17,900 880 млн рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.