02 апреля 2013

Месторасположение. История. Улица Большая Лубянка располагается в Центральном административном округе Москвы. Улица начинается с Лубянской площади и проходит до площади Сретенские ворота. Большая Лубянка имеет давнюю историю, которая берет начало в 1480 году (первое упоминание в летописях). Название происходит от района в составе г. Новгорода – Лубяницы. Согласно летописным данным, Иван III разрешил новгородцам селиться в пределах территории нынешней Лубянской площади. В 1926 году Большую Лубянку переименовали в улицу Дзержинского, и только в 1991 году ей было возвращено первоначальное название.

Инфраструктура – это немаловажный фактор, во многом определяющий цены на квартиры по Большой Лубянке. Инфраструктура, представленная по улице Большая Лубянка, характерна для большинства крупных современных городов. Например, здесь есть банки, обменные кассы, банкоматы, то есть с финансовыми операциями, скорее всего, никаких сложностей не возникнет. Инфраструктура Большой Лубянки – это крупные торговые центры, модные бутики и вещевые магазины; есть здесь рестораны, кафе, бары. Многие покупатели хотят купить квартиру по Большой Лубянке из-за оптимальной близости детских садов и школ. Кроме того, улица отличается удобным расположением, что позволяет добраться до любой части города как в персональном автомобиле, так и на общественном транспорте.

Цены. Купить или снять квартиру на Большой Лубянке сегодня несложно, так как риэлторские компании время от времени предлагают интересные варианты заселения.

Так или иначе, но покупка недвижимости в пределах этой улицы небезосновательно считается высокорентабельным вложением финансовых средств. Средняя цена при покупке квартиры на Большой Лубянке составит 14,200 977 млн рублей. при средней стоимости кв.метра 189,558 тыс. рублей. При необходимости можно рассмотреть перспективу аренды жилплощади.

 

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.