21 марта 2017

В городе Санни-Айлс-Бич (Флорида, США) завершилось строительство 60-этажной башни Porsche Design Tower. Как сообщает РБК со ссылкой на Homes and Property, главной особенностью небоскреба является жилье со встроенной автомобильной парковкой.

В комплексе, расположенном на берегу Атлантического океана, сделан первый в мире грузовой лифт, который может поднимать пассажиров вместе с их машинами. Подъемник распознает номерной знак автомобиля и автоматически выбирает этаж для доставки транспортного средства.

Всего в Porsche Design Tower 132 квартиры, интерьеры которых разработаны дизайн-студией Porsche в «автомобильном» стиле. К примеру, кухонная мебель сделана из углеродного волокна, используемого в автомобильной промышленности. Каждое жилье располагает балконом с отдельным бассейном, летней кухней и, как минимум, двумя гаражами.

Стоимость лотов в башне стартует от 5 млн долларов. Самый дорогой пентхаус (четыре этажа и гараж на 11 машин) обойдется в 32,5 млн долларов. Уже продано 90% квартир. Большинство покупателей – из России, Бразилии и Ближнего Востока.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.