02 апреля 2013

Месторасположение. История. Большая Никитская улица расположена практически в самом центре Москвы. С 1920 по 1994 годы она называлась улицей Герцена, после чего была переименована и получила свое первоначальное историческое название. Улица располагается на территории Центрального административного округа города Москвы. Улица Большая Никитская проходит между Воздвиженкой и Тверской улицей, от Манежной и до Кудринской площади. Большую часть зданий составляет историческая застройка или постройки, выполненные в стиле неоклассицизм. Как и всякая улица в центре Москвы, Большая Никитская – это улица с давней историей. Улица первоначально была названа в честь Никитского женского монастыря, который в свое время располагался на месте современного сквера напротив подстанции метрополитена.

Инфраструктура. Цены на квартиры по Большой Никитской улице определяются не только комфортом и благоустроенностью жилищного фонда, но и инфраструктурой. Улица оптимально приспособлена для комфортного проживания. Тут расположены все необходимые для современного человека торговые центры, супермаркеты, частные школы, детский сад, медицинские учреждения, предприятия сферы услуг, рестораны, фитнес-центры и т.д. Удобство проживания на этой улице заключается в непосредственной близости метрополитена, что позволяет с минимальными временными затратами добраться в любую точку города.

Цены. Купить квартиру на Большой Никитской улице сегодня не только престижно, но и выгодно. Несмотря на немалую стоимость такой недвижимости, инвестиции в ее приобретение высокорентабельны и оправданы. Все новостройки по улице Большой Никитской – это комфортабельное современное жилье, средняя стоимость которого составляет 10 – 15 тыс. долларов за кв.метр. Аналогичная стоимость характерна и для вторичного рынка недвижимости, разумеется, при условии не так давно выполненной реконструкции и ремонта.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.