31 марта 2017

Нью-йоркская студия Clouds Architecture Office предложила проект небоскреба Analemma Tower, подвешенного на тросах к астероиду. Согласно идее авторов, сначала астероид запустят на геостационарную орбиту. Процесс сборки предполагается вести над Дубаем, где это обойдется в пять раз дешевле, чем в Нью-Йорке. Затем, когда комплекс полностью будет готов, орбите астероида придадут форму восьмерки, что позволит строению пролетать как над северным, так и южным полушариями.

На нижних уровнях небоскреба хотят открыть магазины, кафе и офисы, а выше них – разместить жилые квартиры. На верхних этажах, ближайших к астероиду, предлагают сделать кладбище и церковь. Электроэнергию небоскреб сможет получать от солнечных панелей, установленных в космосе, а для водоснабжения можно использовать дождевую воду и влагу из облаков.

По мнению архитекторов, их проект не является фантастическим. Добыча астероидов, как они считают, станет возможной в 2021 году, когда NASA проведет запланированную миссию по поимке и перемещению астероида. Но если небоскреб когда-нибудь построят, то недвижимость в нем станет самой дорогой в мире из-за больших расходов и технологической сложности реализации.

Фото: Clouds Architecture Office

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.