03 апреля 2017

До 85% новостроек, вышедших на рынок Москвы в прошедшем году, не соответствуют действующим нормативам по числу мест для хранения автомобилей проживающих. Такие данные приводит «Метриум Групп», сравнив показатели новых комплексов с требованиями столичных властей.

Всего в 2016 году стартовали продажи в 46-ти проектах. В четырех или 8,7% из них отдельного паркинга вообще нет. Во всех остальных стоянка предусмотрена, но часто количество мест не отвечает не только числу будущих жителей, но и установленным властями нормативам. В 17,4% новостройках машиномест меньше нормы, но не более, чем 20%. Еще в 32,6% и 26,1% не хватает 20-40% и более 40% от положенного количества соответственно. Максимальное расхождение с нормой – 85%.

Только семь или 15,2% комплексов полностью подходят под требования по обеспеченности местами для хранения машин. Это четыре проекта элит-класса: «Жизнь на Плющихе», «Реномэ», «Малая Ордынка, 19» и «Клубный дом на Космодамианской», два бизнес-класса: «Царская Площадь» и «Фили Парк», а также один уровня «комфорт»: «Кварталы 21/19».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.