02 апреля 2013

Месторасположение. История. Улица Большая Ордынка расположена в Центральном административном округе города Москвы. Улица начинается с Малого Москворецкого моста и продолжается вплоть до Серпуховской площади. Улица Большая Ордынка является старейшей улицей исторической застройки Москвы. Улица разграничивает современные муниципальные районы Якиманку и Замоскворечье. Улица Большая Ордынка пересекается со вторым и третьим Кадашёвскими переулками. На эту улицу выходят Большой Толмачёвский, 1-й Казачий, Пыжевский, Погорельский, Черниговский и ряд других переулков. Название объясняется тем, что в свое время по этой улице в Орду перевозилась дань.

Инфраструктура. Несмотря на принадлежность к исторической застройке, улица постепенно становится все более современной, а, следовательно, приспособленной к комфортному проживанию. Так, наряду со старыми зданиями, сданными в эксплуатацию в 18-19 веках, появляются современные строительные объекты, в которых размещаются деловые и торговые центры, супермаркеты, модные магазины, предприятия, относящиеся к сфере обслуживания, рестораны, кафе, образовательные и даже медицинские учреждения.

Сегодня купить квартиру по Большой Ордынке представляется высокорентабельным вложением финансовых средств, поскольку, как мы видим, инфраструктура находится на самом высоком уровне.

Цены. Купить или снять квартиру на Большой Ордынке в настоящее время можно как на вторичном, так и на первичном рынке столичной недвижимости. Принимая во внимание то, что квартиры в старых зданиях в обязательном порядке отремонтированы и дополнены различными высокотехнологичными новшествами, можно предположить, что по уровню комфорта вторичная недвижимость мало в чем уступает новостройкам.

Новостройки по улице Большая Ордынка – это несколько жилых комплексов, относящихся к категории элитной недвижимости премиум-класса. Большая площадь квартир, масштабное остекление, наличие современных систем кондиционирования и многие другие преимущества – это именно то, что выгодно характеризует такие здания, делая их оптимальным решением как для временного, так и для долгосрочного проживания. Средняя стоимость жилой недвижимости колеблется в интервале 10  – 13 тыс. долларов за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.