10 апреля 2017

За прошлый год на территории полуострова, по информации Министерства курортов и туризма Крыма, открыли одиннадцать новых санаторно-курортных и гостиничных объектов. Больше половины из них расположены в Большой Ялте. Кроме того, власти Кореиза готовят к приватизации три государственных санатория, расположенных по соседству. Это «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор». Структуры предпринимателя Игоря Чайки также планируют реализацию гостиничного комплекса в Крыму – на свободном участке либо на базе существующих строений.

Всего в Крыму работают 409 гостиниц, а также 361 санаторий и пансионат. При этом значительная доля номерного фонда сконцентрирована на Южном берегу Крыма, где, по данным экспертов резиденции «Дипломат», отдыхает 40-60% всех приезжающих в Крым туристов. Только на территории Большой Ялты расположено 113 объектов временного размещения (без учета мини-отелей и маленьких гостевых домов). В них суммарно находится более 13 тыс. номеров, из которых свыше половины – в санаторно-оздоровительных учреждениях.

Стоит отметить, что наиболее крупной гостиницей на ЮБК и всем полуострове является «Ялта-Интурист» (на фото). Номерной фонд комплекса включает почти 1,2 тыс. номеров.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.