21 апреля 2017

Эксперты «Сколково Недвижимость» составили рейтинг районов центра Москвы по обеспеченности детскими садами. Первые два места разделили Пресненский и Красносельский районы, в каждом из которых работают по 36 дошкольных учреждений. Кроме бюджетных представлено и много частных. К примеру, на Вспольном переулке располагается трехъязычный детский центр, на Бакунинской улице – домашний сад «Домовенок», а Маяковской и Театральной улицах работают круглосуточный и творческий детские сады.

Также в тройку лидеров вошел Басманный район с 31 детским садом. Помимо большого количества муниципальных заведений есть несколько частных: детский центр «Клевер» и домашний детский сад «Умизуми». В Таганский районе представлено 22 ДОУ, большинство из которых бюджетных. Но есть и ведомственными. Так, сад №32 работает под патронажем ОАО «РЖД». В Тверском раойне, замыкающем первую пятерку рейтинга, располагается 21 детский сад. Среди них – «Персональная школа для дошкольников» с интенсивной подготовкой к переходу на следующую ступень образования и детский клуб «Metland Kids», где дети общаются с носителями сразу трех языков.

В Хамовниках работают 20 детских садов. Среди частных учреждений можно отметить английский сад «Discovery» на Оболенском переулке и расположенный на Остоженке «ЛУЧиК», который считают первым частным детским садом в Москве. Мещанский Район оказался на седьмой строчке – в нем только 12 ДОУ. Большая часть – бюджетные. Есть и учреждения, работающие по системе Монтессори и те, что специализируются на подготовке к школе.

В Замоскворечье одиннадцать детских садов, а в одной из самых престижных локаций – Арбате – лишь шесть. Четыре из них бюджетные, а два – частные, со специализацией на иностранных языках. Так, в детском саду «KidsBerry» детей участь бегло разговаривать по-английски, а в детском центре «Билингвята» упор делается на изучение целых четырех иностранных языков. Замыкает рейтинг Якиманка, где всего пять дошкольных учреждений, причем большинство – комбинированного типа. В некоторых из них есть специализация по логопедии.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.