24 апреля 2017

В Брентвуде, пригороде Лос-Анджелеса, выставили на реализацию особняк Мэрилин Монро. Как пишет The New York Post, это здание было единственной недвижимостью, которая принадлежала актриса. Цена домовладения – 6,9 млн долларов (примерно 386,6 млн руб.).

Особняк, оформленный в испанском стиле, построили в 1929 году, а Мэрилин Монро приобрела его в начале 1962 года. По разным сведениям сумма сделки составила 67 или 90 тыс. долларов. После смерти актрисы дом несколько раз перепродавали. В 1970-х годах его купила семья актеров Вероника Хэмел и Майкл Ирвинг. Отметим, что в 2012 году здание выставляли на продажу за 5,1 млн долларов (330,7 млн руб.).

Общая площадь дома с четырьмя спальнями – 242 кв. метра. Кроме основного здания на огороженной территории предусмотрен гостевой домик, бассейн и сад. В помещениях здания частично сохранены оригинальные интерьеры, к примеру, дверные арочные проемы, сводчатые потолки, облицованная каменным плиткой гостиная и столовая, в которой установлены книжные полки от пола до потолка.

Фото: Courtesy of Mercer Vine

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.