25 апреля 2017

После завершения строительства парка «Зарядье» (на фото), которое намечено на конец текущего года, спрос и цены на жилье в прилегающих к территории парка районах Китай-город и Солянка вырастут на 10%, считает генеральный директор FS-Property Евгений Юр. «Эти районы расположены в центральной части города, в шаговой доступности от Кремля, однако из-за отсутствия парков и других зеленых зон покупатели элитной недвижимости, особенно пары с детьми, делали выбор в пользу более отдаленных локаций от центра», – рассуждает риэлтор.

Например, одним из самых популярных районов среди покупателей жилья класса de luxe считаются Хамовники, находящиеся за пределами Садового кольца. «Однако с открытием парка «Зарядье» ликвидность объектов жилой недвижимости в его окрестностях возрастет и можно ожидать, что они составят конкуренцию Патриаршим и Остоженке», – продолжает Евгений Юр. По мнению эксперта, цены и спрос на жилье в прилегающих к парку «Зарядье» районах Китай-город и Солянка вырастут в ближайшее время на 10%. В меньшей степени завершение строительства парка повлияет на недвижимость Раушской набережной, расположенной на противоположном берегу Москвы-реки. Цены здесь вырастут на 5-7%.

Однако это районы со сложившейся исторической застройкой и их главная проблема – это отсутствие предложений как на вторичном, так и на первичном рынке жилье. В Китай-городе и Солянке нового жилья уже давно не строится, а предложений по вторичному рынку, согласно базе портала «Элитное.РУ», в этой локации всего семь. Гораздо лучше обстоят дела в окрестностях Раушской набережной. Здесь компания «Интеко» возводит два апартаментных комплекса – Balchug Residence и Balchug Viewpoint. Цены на апартаменты в этих проектах начинаются от 24 млн рублей.

Фото: Стройкомплекс Москвы

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.