26 апреля 2017

Покупатели из Китая начали проявлять интерес к жилью Московского региона. Эта тенденция, как утверждает гендиректор Landwerk Дмитрий Гордов, началась в конце 2015 года, а в 2016 году – продолжилась. Этот же тренд отметили Александр Ильичев из Penny Lane Realty и управляющий партнер «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов. Последний объяснил, что сначала китайцы приобретают квартиры в городе, а потом выбирают коттедж в Подмосковье в направлении уже имеющейся городской недвижимости.

Причем конкретных предпочтений пока нет, а запросы очень индивидуальны. К примеру, китайцы, как отметила директор департамента загородной недвижимости FS-Property Яна Здрадовская, интересуются дальними земельными участками с инвестиционными целями. Владимир Яхонтов приводит такой пример: «Покупатель из Китая может приобрести типовую квартиру площадью 50-80 кв. метров в Москве и одновременно достаточно дорогой дом в состоянии «под ключ» размером 600 кв. метров».

В дальнейшем эксперты прогнозируют увеличение количества китайских покупателей. Этот тренд, как считает Александр Ильичев, только формируется. «Именно сейчас, – по его словам, – образуются связки в бизнес-деятельности китайцев (в основном, их интересует промышленная область) и на фоне успешности этого взаимодействия будет выявляться потребность в недвижимости, в том числе Подмосковной».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.