27 апреля 2017

Якиманка не будет участвовать в программе реновации столичного жилфонда – жители домов этого района не высказали желания переселяться. Об этом изданию «РИА Новости» сообщил префект ЦАО Владимир Говердовский. Это уже третий район в центре Москвы , который исключили из программы.

Так, на прошлой неделе стало известно о том, что пятиэтажки не будут сносить на Арбате и в Хамовниках. Первый район не вошел в программу потому, что там нет зданий, соответствующих предъявляемым параметрам, а второй – из-за отсутствия площадок для новостроек под переселение, а также тоже из-за несогласия владельцев жилья.

Кроме того, вчера на встрече с жителями префекты округов, как сообщает РБК, назвали еще несколько исключенных из программы локаций, расположенных в Западном административном округе. Это Тропарево-Никулино, микрорайон Востряково (часть Солнцево), улицы Давыдковская улица и Ватутина в районе Фили-Давыдково. При этом Раменки будут участвовать в реновации, но под снос попадет только одно здание.

Стоит отметить, что в рамках программы намечен снос почти 8 тыс. пятиэтажек, жителей которых переселят в высотные новостройки. К 1 мая чиновники планируют подготовить предварительные списки. С 15 мая по 1 июля пройдет голосование о включении в программу домов из этого списка.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.