05 мая 2017

В Нью-Йорке, как пишет The Telegraph, выставили на реализацию квартиру (на фото), в которой несколько лет жил 44-й президент США Барак Обама. Купить жилье можно за 4,3 млн долларов (примерно 252 млн руб.).

Квартира находится в таунхаусе, в районе Парк-Слоуп (Бруклин), рядом с международным аэропортом. Здание датируется 1903-м годом, при этом в помещениях сохранились даже оригинальные детали интерьера, к примеру, деревянная обшивка стен.

Барак Обама снял эту квартиру в начале 1980-х годов (после окончания Колумбийского университета) и жил в ней вплоть до 1985 года, когда переехал в Чикаго. После этого жилье объединили с соседними квартирами. В результате получился один дом с площадью 358,6 кв. метров, пятью спальнями, тремя ванными и гостиной с камином. Бывшие владельцы здания хотели сделать в доме президентский музей и библиотеку.

В издании также отмечают, что в прошлом году в том же городе, только районе Квинс, был выставлен на продажу особняк, в котором прошло детство Дональда Трампа, действующего президента США. Жилье купили за 2 млн долларов (117 млн руб.).

Фото: Brown Harris Stevens

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.