04 апреля 2013

Местоположение, история. Большая Садовая улица – столичная магистраль и северо-западная составляющая Садового кольца. Она является продолжением Садовой-Кудринской и проходит от улиц Красина и Малой Бронной до Триумфальной площади. Расположена она в Тверском и Пресненском районах. Свое нынешнее название она получила в 1816 году после того, как снесли Земляной вал и начали вести благоустройство территории,  на его месте разбили сады, отчего и возникло имя Садовое.

Инфраструктура.  Здесь находится известнейший театр им. Моссовета, который организовал в 1923 году режиссер С. И. Прокофьев. Также на улице Большая Садовая расположена старейшая столичная гостиница «Пекин», построенная в стиле «сталинский ампир», возвели ее в 1955 году по проекту Д.Чечулина. Кроме того, на ней можно увидеть многочисленные памятники архитектуры, а также Московский театр сатиры, Комиссаровское техническое училище, несколько доходных домов и особняк, принадлежавший Ф.Шехтелю, музей М.А. Булгакова. Ближайшие станции метрополитена – «Алтуфьево», «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Баррикадная», «Чеховская».  

Цены на квартиры. На улице Большая Садовая предлагается недвижимость разных годов постройки, но преимущественно здесь представлен жилой фонд, состоящий из «сталинок». В них реализуется типовое жилье со стандартной планировкой.  Цены на квартиры на улице Большая Садовая в таких строениях начинаются от 180 тыс. рублей за кв.метр. Приобретение двухкомнатной недвижимости площадью 56 кв. метров обойдется в сумму порядка 11 млн рублей. Также можно купить квартиру на Большой садовой улице в новостройках. Здесь предлагается жильем эконом и бизнес-класса. В первом случае цена за квадратный метр составляет от 227 тыс. рублей, а во втором – от 290 тыс. рублей. Из этого следует, что покупка двухкомнатной недвижимости в современном жилищном комплексе эконом-класса площадью в 67 кв. метров обойдется как минимум в сумму 13 млн рублей. В новостройке бизнес-класса аналогичное жилье уже  стоит от 20 млн рублей. Снять квартиру на Большой садовой улице можно по цене от 50 тыс. рублей в месяц. За такую стоимость сдается однокомнатная недвижимость со всеми удобствами. Двухкомнатная  и трехкомнатная квартира стоят от 60 и 85 тыс. рублей в месяц соответственно. 

 

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.