26 мая 2017

Компания KR Properties совместно с банками «Банк Открытие» и «ДельтаКредит» запустила программу ипотечного кредитования. Теперь в корпусе 3.34 проекта «Рассвет Loft Studio» можно взять ипотеку на апартаменты со ставкой от 9,75% годовых. Это одна из лучших ипотечных ставок на рынке этого сегмента.

Постепенно политика кредитования покупателей апартаментов, как утверждает директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп» Илья Менжунов, смягчается, что вызвано стремлением охватить их все возрастающую аудиторию. «Это выражается, – продолжает он, – не только в снижении ставок (которые еще год назад достигали 14,5-15%), но и в размере первоначального взноса (за год он снизился с 40% до 15-20%)».

Руководитель ипотечного центра Est-a-Tet Алексей Новиков заявил, что многие банки-партнеры компании приравняли процентные ставки по ипотеке на апартаменты к процентным ставкам программ, действующих на квартиры. Кредиты выдаются под 10,25%-14,5%. Илья Менжунов отметил, сейчас в «Сбербанке» получить кредит на покупку как апартаментов можно под 10,4% (при электронной регистрации), а в ВТБ и «Банке Москвы» – под 10,9%. В менее крупных банках – от 11% до 12% годовых.

После снижения ставок, как отметил Алексей Новиков, доля ипотечных сделок с апартаментами в компании выросла до 40%. В комфорт-классе, уточнил Илья Менжунов, до 40-50% клиентов приобретают апартаменты с привлечением кредита. В бизнес-классе их доля не превышает 30%, а в элитном сегменте и премиум-классе – не более 10%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.