04 апреля 2013

Местоположение, история. Большая Спасская улица находится в центре столицы в Красносельском районе. Она расположена между Каланчевской и Садовой-Спасской улицами. Она начинается от Садового кольца и проходит на север к 1-му Коптельскому переулку, завершается она на  2-м Коптельском переулке и на Каланчевской улице. Большая Спасская получила свое названием в 18 веке благодаря Спасской дворцовой слободе и церкви Спаса Преображения. Некоторое время она называлась Березинским переулком, ее так решили переименовать в честь одного домовладельца, проживавшего на ней в 19 веке. Но позже ей вернули прежнее имя. 

Инфраструктура. На улице Большой Спасской сосредоточено множество культурных и социальных объектов. Среди них юридическое агентство, трехзвездочная гостиница «Волга», клуб-кафе «Гарцующий дредноут», посольство Королевства Таиланд, агентство недвижимости «Гелион прайм», Центральный тепловой пункт, Департамент образования города Москвы, жилой дом поэта Майкова (памятник архитектуры), филиал Альфа-Банка, юридическая контора «Городисский и Партнеры», налоговая инспекция (ИФНС) №8. Ближайшие станции метрополитена следующие: «Красносельская», «Сретенский бульвар», «Чистые пруды», «Сухаревская» и «Красные ворота».

Цены на квартиры. Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке составляет от 190 тыс. рублей. Цены на квартиры на Большой Спасской улице, которые включают в себя одну комнату, составляют от 8 млн рублей. Их общая площадь составляет в среднем 40 кв. метров. Купить квартиру на Большой Спасской улице на первичном рынке стоит несколько дороже. За квадратный метр недвижимости эконом-класса нужно заплатить минимум 210 тыс.  рублей. В результате двухкомнатная квартира площадью в 67 кв. метров обходится в 14,5 млн.  Жилье в новостройках элит-класса стоит от 260 тыс.  рублей за кв. метр. Соответственно, покупка такой двухкомнатной недвижимости обходится в сумму более чем 17,5 млн рублей. Снять квартиру на Большой Спасской улице можно от 40 тыс.  рублей в месяц. За такие деньги предлагается проживание в однокомнатном жилье со всеми удобствами. Аренда его только на сутки обойдется от 2,5 тыс. рублей и более.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.