29 мая 2017

В январе-апреле количество запросов россиян на покупку лондонской недвижимости, по данным Knight Frank, оказалось на 30% выше, чем за первые четыре месяца прошлого года. Это вызвано низким курсом фунта стерлинга, который за это время упал по отношению к рублю примерно на 24%. Существенное влияние оказало и то, что британские девелоперы готовы делать скидки на 15-20%.

Большинство наших соотечественников – 60% – хотели приобрести жилье за 1,5-5 млн фунтов стерлингов (примерно 110-365 млн руб.) для себя, семьи либо детей. Еще 10% рассматривали квартиры, стоящие дороже 5 млн фунтов стерлингов (более 365 млн руб.). Остальные 30% запросов поступали от инвесторов, желающих купить жилую и коммерческую недвижимость. Это в основном апартаменты, помещения в стрит-ритейле в центре Лондона и готовый бизнес.

Стоит отметить, что покупатели квартир и домов предпочитали варианты в центре города, например, в районах, Вестминстер, Челси, Кенсингтон и Мейфейр. Также популярны Ричмонд и Хэмпстед, где иногда появляются новые проекты.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.