31 мая 2017

Девелоперская компания «Колди» предложила покупателям лофтов в проекте Loftec (на фото) беспроцентную рассрочку на 12 месяцев. Первоначальный взнос – всего 10%. Такое предложение, как отмечает коммерческий директор компании Павел Логачев, является альтернативой ипотеки, причем с минимальным взносом, который не могут предложить банки. Акция, как уточняет он, действует до 30 июня.

Комплекс Loftec – проект редевелопмента, реализуемый на Нижней Красносельской, в Басманном районе. В 9-этажном здании будет 241 апартамент и паркинг на 305 мест. Стоимость лотов начинается от 4,5 млн руб., метраж – от 21,5 кв. метра. Сдача в эксплуатацию – во втором квартале 2018 года.

Стоит отметить, что беспроцентную рассрочку можно оформить и в других апарт-проектах, но с более высоким взносом. К примеру, в комплексе Only, ставшем в первом квартале самым продаваемым на первичном рынке апартаментов, можно стать владельцем лота со взносом 50 и 60% (данные «Метриум Групп»). В первом случае предоставляется рассрочка на шесть месяцев, во втором – на девять.

Апарт-проект Only строит компания Central Properties на Заречной, в районе Филевский парк. Это проект более масштабный – в восьми 16-этажных корпусах будет 930 апартаментов с отделкой и паркинг на 173 места. Самая маленькая студия в проекте – с площадью 29 кв. метров – стоит 5,9 млн руб. Комплекс достроят уже в конце этого года, а ключи владельцы апартаментов получат в июне 2018 года.

Сейчас беспроцентная рассрочка, по данным «Миэль-Новостройки», есть в 67,5% комплексов бизнес-класса (жилых и апартаментных). При этом за последние два года значительно снизился взнос и вырос срок, на который ее предоставляют.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.