04 апреля 2013

Местоположение, история. Большая Сухаревская площадь – одна из крупнейших центральных площадей столицы. Она является частью Садового кольца и находится в следующих районах – Мещанском и Красносельском. Пролегает она между Садовой-Спасской и Сретенской улицами. Ее название возникло в 18 веке по Сухаревой башне, постройку которой завершили здесь в начале 17 века. Но в 1934 году ее снесли, а позже площадь переименовали в Большую Сухаревскую в честь одноименного рынка, расположенного недалеко от нее. Но в 1939 году ей присвоили другое название – Колхозная. Нынешнее имя ей вернули в 1994 году.

Инфраструктура. На Большой Сухаревской площади находится Институт скорой помощи Склифосовского. Также здесь расположены такие объекты, как итальянское бистро «Пронто», административное здание НИИ СП, Малый храм Воскресения Христова, медицинские отделения и отделения скорой помощи, большой сквер, здание бывшего товарищества под названием «Павел Малютин и сыновья», Доходный дом М. Н. Миансаровой (памятник архитектуры), здание «Медицинской газеты», отделение переливания крови, судебно-медицинский морг, современный бизнес-центр и прочие. Рядом находится одноименная станция метрополитена.

Цены на квартиры.  Цены на квартиры на Большой Сухаревской площади на вторичном рынке составляют в среднем 228 тыс. рублей за кв.м. Приобрести двухкомнатную недвижимость площадью 60 кв. метров можно за 13,7 млн рублей. На первичном рынке купить квартиру на Большой Сухаревской площади будет уже дороже. Здесь за квадратный метр жилплощади установились следующие цены – от 290 тыс.  до 670 тыс.  рублей. Таким образом, покупка недвижимости площадью 80 кв. метров обходится в среднем в 35 млн рублей. Снять квартиру на Большой Сухаревской площади можно от 50 тыс.  рублей в месяц. За такую сумму предлагается проживание в однокомнатном жилье.  Недвижимость, рассчитанная на три и четыре комнаты, обходится в 64 и 76 тыс. рублей в месяц соответственно. Аренда квартиры на сутки составляет от 3,5 тыс.  рублей и выше. Съемное жилье предусматривает наличие всей необходимой мебели и бытовой техники.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.