04 апреля 2013

Местоположение, история. Большая Татарская улица  находится в центре столицы между Большим Татарским и Большим Овчинниковским переулками в районе Замоскворечья. Она  пересекает Садовнический проезд и примыкает к следующим переулкам: Руновскому и Озерковскому (слева), Малому Татарскому, Вишняковскому, Климентовскому и Старому Толмачёвскому (все справа). Большая Татарская улица является старинной. Она получила свое название в 17 веке по находившейся рядом Татарской слободе, на которой селились выходцы из поволжских татарских княжеств. В 1947 году ее переименовали в улицу Землячки в честь деятельницы Розалии Самойловны Землячки. Вернули прежнее название ей лишь в 1992 году.

Инфраструктура. На Большой Татарской улице находятся торговые центры, магазины бытовой техники, туристические и юридические фирмы, офисные здания, полиграфические и рекламные агентства, магазины автозапчастей, нотариальная контора, воскресная школа при мечети, аптеки, обменные бюро, Добровольное Пожарное Общество, редакция ежемесячника «Мегаполи-Досуг». Также на ней расположена городская усадьба П. О. Чихачева, Московский радиозавод «Темп» и «Геоприбор», Московская историческая мечеть, столичная теплосетевая компания. Кроме этого здесь находится станция метрополитена «Новокузнецкая».

Цены на квартиры. Цены на квартиры на Большой Татарской улице на первичном рынке за один квадратный метр находятся в следующих пределах: от 390 до 650 тыс. рублей. В среднем стоимость четырехкомнатного жилья площадью 160 кв. метров составляет 80 млн рублей. Более бюджетная недвижимость представлена на вторичном рынке.  На нем купить квартиру на Татарской площади можно от 207 тыс. рублей за кв.метр и выше. Трехкомнатное жилье площадью 67 кв. метров обходится от 13,900 млн рублей. Снять квартиру на Большой Татарской площади можно от 55 тыс. рублей в месяц. Эту цену взимают за однокомнатную недвижимость, в которой есть все необходимое для проживания. Аренда квартир с большей площадью обходится от 67 тыс. рублей в месяц и выше. Снять квартиру на сутки можно от 2,7 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.