05 июня 2017

Дизайнеры «Студии Артемия Лебедева», как сообщает пресс-служба «Галс-Девелопмент», разработают серию из десяти эскизов для декоративных архитектурных элементов. Они украсят фасады комплекса «Искра-Парк», а также повторятся в отделке входных групп. Узоры решеток отражают достижения СССР в 40-50-х годах 20 века в области космической индустрии, энергетики, машиностроения, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности и строительства.

Квартал построят по канонам неоклассицизма – он станет наследником образцов «большого стиля» 40-50-х годов прошлого столетия. Проект выоплнен бюро Speech. «Прообразом комплекса, – отмечает его руководитель Сергей Чобан, – стал знаменитый Ажурный дом архитектора Андрея Бурова на Ленинградском проспекте». В корпусах сделают каменные фасады с разными рельефами и структурами пилонов, орнаментальными вставками, отсылающими к традициям столичной архитектуры первой половины 20 века.

МФК «Искра-Парк» возводят на Ленинградском проспекте, 35. Комплекс включает 10-секционное здание с апартаментами, корпус с офисными площадями и паркинг на 400 мест. Всего предусмотрено 772 апартамента площадью 37-130 кв. метров. На внутренней территории планируется «двор без машин». Строительство хотят завершить до октября 2018 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.