07 июня 2017

За прошлый месяц в новых проектах элит-класса столицы, по данным Savills, реализовали 39 апартаментов и квартир – на 18% больше, чем в апреле. Более 80% всех сделок прошло в комплексах Хамовников и Тверского района. Лидерами продаж стали три проекта, стартовавшие в прошлом году. Это два комплекса компании Sminex – «Реномэ» и «Малая Ордынка, 19» (на фото), а также третья очередь «Садовых кварталов», реализуемая девелопером «Интеко».

В компании Kalinka Group активность майских продаж объясняют акциями от застройщиков. Например, в «Садовых кварталах» предлагали дисконт на часть квартир, а также скидочный сертификат на мебель при покупке жилья. В «Резиденции Монэ» ограниченный пул лотов продавался на 9% дешевле, а в комплексах «Галс-Девелопмент» можно было получить скидку 12% при 100% оплате или ипотеке.

Стоит отметить, что к концу мая на первичном рынке было представлено 46 элитных проектов. В них продавалось 1,9 тыс. лотов общей площадью 254 тыс. кв. метров. За первые пять месяцев года стартовали шесть новых комплексов, в которых запланировано 274 апартаментов и квартир. Для сравнения: за аналогичный период 2016 года вышло лишь два клубных дома на 29 квартир и 45 апартаментов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.