04 апреля 2013

Местоположение, история. Улица Большая Якиманка является радиальной улицей, находящейся в ЦАО Москвы. Она начинается от Якиманской набережной и заканчивается на Калужской площади. Соединена она широким Якиманским проездом с улицей Большая Полянка. Свое нынешнее название она получила в конце 17 века в честь Анны Благовещенской церкви и придела Иоакима. Однако с 15 июля 1956 года ее переименовали в улицу Дмитрова. Вернули прежнее название ей 6 апреля 1992 года, при этом из узкой и извилистой улицы она превратилась в широкую, относительно прямую, облагороженную магистраль, с площади которой стала открываться панорама Кремля.

Инфраструктура. На улице Большая Якиманка находится усадьба Мальцевых, детская музыкальная школа №7, мужская гимназия, храм мученика Иоанна Воина, храм преподобного Марона пустынника, бывший храм Петра и Павла, дом Игумнова, посольство Франции в России, гостиница «Президент-Отель».  Также здесь сосредоточены такие объекты, как филиалы банков, аптеки, салоны красоты, магазины, супермаркеты, салоны связи, юридические и нотариальные конторы и многое другое.  По улице Большая Якиманка проходят следующие маршруты троллейбусов: №№ 4, 33, 62. Рядом находятся станции метрополитена «Полянка» и «Октябрьская».

Цены на квартиры на улице Большая Якиманка на первичном рынке за квадратный метр находятся в следующих пределах: 380 – 512,170 тыс. рублей. Таким образом, трехкомнатное жилье площадью в 115 кв. метров на нем можно приобрести по стоимости от 58,835 360 млн рублей и выше. Купить квартиру на улице Большая Якиманка на вторичном рынке можно на порядок дешевле. Тут стоимость квадратного метра жилплощади начинается от 230 тыс. рублей. Трехкомнатная недвижимость площадью 75 кв. метров обходится в сумму более чем 17,300 млн рублей. Снять квартиру на улице Большая Якиманка возможно от 46 тыс. рублей в месяц. Так стоит однокомнатное жилье на вторичном рынке, тогда как двух- и трехкомнатное обходится в сумму от 62 и 76 тыс. рублей в месяц. Аренда жилья в современных многоэтажках обходится на 7 – 15 тыс. рублей дороже в зависимости от площади и обустроенности.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.